На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Большая диетическая экскурсия: Италия

Большая диетическая экскурсия: Италия
В комментариях к каждому выпуску «Большой диетической экскурсии» читатели настойчиво просили меня рассказать об Италии. Предлагаю вам виртуально прогуляться по итальянским ресторанам, заглянуть в небольшие кафе и погостить в итальянских семьях. Какая она, настоящая итальянская кухня? И какие секреты раскроет для нас сегодня?

 

Италия – страна с богатой историей, древними традициями и великим культурным наследием. Ежегодно миллионы туристов прибывают в солнечную страну, чтобы проникнуться величием исторических событий, стать участником грандиозных карнавалов, отдохнуть на средиземноморских пляжах, ощутить вкус и аромат изысканных блюд. 

В каждой провинции Италии имеются свои секреты приготовления национальных блюд, что делает итальянскую кухню богатым источником потрясающих рецептов. 

Во многих итальянских ресторанах вам в первую очередь предложат аперитивы, а к ним – легкие овощные, мясные и закуски из морепродуктов ("брускетта", канапе, тосты, салаты, "карпаччо"). Без аперитивов невозможно представить настоящее итальянское застолье, даже в домашнем кругу. Далее последуют горячие закуски: паста или "ризотто". Для нас это может быть удивительно, так как оба блюда мы считаем основными. Но итальянцы, съев домашнюю пасту или ароматное ризотто, обязательно закажут мясо или рыбу как основное горячее. Заключительным ритуалом любого итальянского застолья считается чашечка горячего ароматного кофе, особенно "эспрессо". 

Закуски в студию! 

Чтобы приготовить две легкие итальянские закуски из хлеба "чиабатта", за основу возьмем рецепты Валентино Бонтемпи,настоящего итальянца, уроженца города Кочезио (Ломбардия), который уже несколько лет живет и управляет собственным рестораном в Москве. 
«Я не просто влюблен в итальянскую кухню. Можно сказать, я на ней женился, решив стать шеф-поваром, и брак этот по любви», – пишет Валентино в своей книге «Паста. Ризотто. Аперитивы». 

Именно в этой книге я нахожу простые рецепты "брускетты". 

Для каждого рецепта, в расчете на 4 персоны, нам понадобятся по 4 кусочка тосканского хлеба (багета или чиабатты). В моем случае это будет итальянский белый хлеб "чиабатта", который в переводе с итальянского языка означает «ковровые тапочки». Характерные черты этого хлеба: хрустящая корочка и мякоть с неравномерно распределенной пористостью. Я приобрела "чиабатту" с оливками, на оливковом масле первого отжима (общий вес – 250 г, энергетическая ценность – 204 ккал в 100 г продукта). Согласно отметке производителя, эта "чиабатта" относится к тем продуктам питания, которые соответствуют здоровому образу жизни, так как в ее составе небольшое количество сахара и жиров, а также она не содержит консервантов...читать далее

 
Источник  Diets.ru

Картина дня

наверх