На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жиры в нашем рационе - сокращаем и...выигрываем

Жиры в нашем рационе - сокращаем и...выигрываем 
Выражения из категории «мы – то, что мы едим» успели набить нам оскомину, да и калорийность на упаковках с продуктами надоело проверять - наизусть все заучили, в каких и сколько. Но не всё так грустно, дамы! 


Значительную часть отрицательных эмоций, вызванных коричневым рисом без соли на пятый день его поедания, можно минимизировать, если не истязать себя этим рисом, а сделать привычные блюда более здоровыми. А что это значит? Менее калорийными? Это само собой. Но не только. Обязательно нужно постепенно снижать жирность потребляемой еды. Ведь не только молоко и кефир могут быть однопроцентными или вовсе обезжиренными. Предлагаю несколько советов, как, не отказываясь от любимых блюд, сделать их менее жирными. 

1. На чем готовим. Сливочное масло, понятно, уже давно никто не использует для готовки. Не говоря о животном жире или (о, ужас!) сале. Но и растительное масло таит в себе порядком жиров. Наша задача – избавиться от насыщенных. Переходим на масло с низким или нулевым содержанием таковых. Например, рапсовое и оливковое. Ещё один секрет – чем масло более жидкое по консистенции, тем меньше в нем вредных жиров.

2. Переключаемся на курицу. Куриная грудка без кожицы – чемпион среди мясных продуктов по низкому содержанию жира. Иногда включаем индейку, ещё реже говядину, а от свинины вообще желательно воздерживаться худеющим особам. 

3. Перестаньте так много жарить. В большинстве российских семей жарят очень много: практически ни одна трапеза не обходится без жареных блюд. Постарайтесь постепенно варьировать различные техники готовки. Вы увидите, что многие продукты только выигрывают во вкусе! Попробуйте радовать себя и домашних блюдами, запеченными в духовке, приготовленными на пару, на гриле или просто сделанными в микроволновке. При этом можно использовать совсем незначительное количество масла, если обзавестись антипригарным кулинарным спреем.. Но это, собственно, просто растительное масло, только разбрызгиваемое из пульверизатора, что значительно снижает потребление продукта. Особенно спрей хорошо использовать для курицы-гриль, поскольку курятина прилипает к...читать далее

Источник  Diets.ru
наверх